关于进一步规范会议管理工作的通知
添加日期:2020-08-11

各部门、各二级学院:

    为了加强会议管理,提高会议质量和效率,结合学校工作实际,特制定如下规定,请遵照执行。

(一)会议报备和审批。单位要提前一周填写“会议备案审批表”,明确会议的名称、时间、地点、议程、参会领导、参会人员及人数等,经分管校领导审批同意后交办公室备案。

(二)做好会议统筹。一周内有多个会议,需非分管校领导和各部门负责人参会的,由办公室统筹合并。

(三)控制会议规模。各单位要按照会议内容合理确定出席范围,只安排与内容密切相关的部门和人员参加。

精简会议数量。尽量少开会议,多到现场调度,实地解决问题凡是职责已经明确的事项不开会,凡是无明确目的、无实质内容的会议一律不开。

)提高会议效率。坚持务实、高效的原则。统筹整合会议安排,会议内容能并则并,会议形式能简则简,会议规模能小则小,会议时间能短则短。

(六)严格会议落实。各部门、各单位务必按照会议要求,迅速、认真抓好会议精神的学习传达贯彻。按照会议确定的工作任务和时限节点要求,推动各项工作落到实处。

    特此通知

 

附件:会议备案审批表

学院办公室  

2020615

附件下载