安徽新华学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习
添加日期:2019-09-30

       本网讯(通讯员:刘洋)9月26日上午,校党委在科研办公楼开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习。省督导专员、校党委书记储国定带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》部分内容。校党政领导班子全体成员,各党总支(直属党支部)书记,各二级单位负责人参加了学习。

       储国定为大家全文通读了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话,重点阐述了“三个一以贯之”的精髓要义;为大家讲述了“航天赤子孙家栋”先进事迹,号召大家深入学习“两弹一星”精神宝贵财富。
       储国定指出,“三个一以贯之”的重大理论和实践概括,是对党的十八大以来我国改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面创新实践和成功经验的深刻总结,是对党的十九大精神在更高层面、更深层次、更宽领域的精辟解读,是对党在新时代统揽“四个伟大”、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的科学指引。
       储国定强调,“两弹一星”精神和载人航天精神是中华民族精神和社会主义核心价值观的具体体现,是我们建设中国特色社会主义的宝贵精神财富和不竭力量源泉,我们要深刻领会两种精神的实质,将其传承和延伸到我们的事业中来,指引我们在各自的岗位中不断前进。

(审核:赵倩青   责任编辑:范文其)