关于2020年暑期工作安排的通知
添加日期:2020-07-22

各二级学院、各部门:

2020年暑假将至,现将有关事项通知如下:

一、教职工、学生放假及开学时间安排

(一)学生放假及开学时间安排
       1、放假时间:
             725日(星期)开始放假。
            2、开学时间:
           老生(含专升本)、
五年一贯制学生9月6日开学报到,本科新生9月12日起开学报到,专科新生9月20日起开学报到开学报到及上课具体安排另行通知。

3、科技学院/继续教育学院学生放假及开学时间安排:7月15日(星期三)开始放假;新生报到时间为9月6日;老生为9月11日。

(二)教职工放假及上班时间安排

1、教师81日(星期)开始轮休,94日(星期)开始上班。实行弹性坐班的教师,自720日起全部正常坐班考勤。教师近期工作安排另行通知。

2、行政人员原则上85日(星期)开始轮休,91日(星期)开始上班。

3、各单位除了完成所上报的暑期工作计划外,如有其他工作安排仍需正常上班。

二、暑假期间有关工作安排

)持续做好常态化疫情防控。

1.暑期校园按照“六个一律”要求,继续实行封闭管理。留校学生要严格遵守校园防控秩序,科学做好个人健康防护,未经批准一律不得离开校园;未接到学校正式返校通知的学生,一律不得返校,对未经批准擅自返回者,将依规予以严肃处理。

2.暑期到校工作的教职工尽量实行“两点一线”上下班模式,减少公共交通出行,少参加聚集性活动。假期期间教职工要减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省长途旅行,确需离开居住地的,须向部门负责人报告;前往疫情中高风险地区的,须部门分管校领导审批,并报人事处备案。教职工外出途中应做好个人防护,严格遵守所在地疫情防控的各项规定。

)稳步推进落实重点工作。二级学院、各部门负责人要切实强化责任意识和担当,保持良好状态,坚守岗位、履职尽责,扎实推进落实地方应用型高水平大学建设任务,确保“十四五”发展规划、人才队伍建设、申硕工程等重点工作有序推进。同时要对本学期工作进行认真总结,对暑期及下学期工作作出安排。

)有序开展教学、科研管理及评建工作。二级学院、相关部门要根据《合格评估整改自查工作任务分解落实一览表》中已明确的工作任务,认真落实组织实施,确保按时按质完成整改建设统筹落实下学期教学安排。教务处要做好新专业申报、实验5号楼布局调整及经管综合、大数据等重点实验室建设调研与论证、产教深度融合计划、“三全育人”行动计划、双创教育2.0行动计划改革方案草拟等工作;科研处要稳步推进新增硕士学位授予单位立项建设

(四)切实做好宣传和招生工作。做好高招录取期间的宣传及网络环境维护工作,严格遵守招生纪律要求,切实履行工作职责,高质量地完成招生任务。

做好保障校园安全稳定和学生管理工作。各单位要在假前进行一次安全工作自检自查,及时排除隐患。假前要妥善保管好贵重办公物品,无条件自行保管的,要及时向保卫处提出以便协助解决要做好暑期留校学生的疫情防控、管理和后勤保障工作,做好防汛抗涝等工作,做好校内场所特别是实验室等重点部位的安全隐患排查化解与管控工作,严防灾害事件和各类事故的发生。要加强暑期社会实践活动指导与管理,保障师生安全。

)积极做好园暑期后勤保障与基建修缮工作。有关部门要在做好疫情防控工作的同时,加快暑期校园建设工程施工进度,强化安全文明施工,严把工程质量关,保质、保量、按时完成暑期各项基建工程任务。要加强对教育教学和生活设施的修缮,确保下学期教育教学和生活设施运转正常。做好假期网络保障工作,稳步推进智慧校园建设工作。

(七)扎实做好秋季学期开学准备工作。根据上级有关工作要求,结合疫情防控形势和工作实际,科学研判,学生处牵头提早制订秋季开学返校工作方案,并认真组织落实。各二级学院、相关单位要切实做好老生返校、新生报到、教学安排、新学期后勤条件保障等各项准备工作。教师要合理安排时间,扎实开展科研工作,做好新学期项目申报、课程备课等工作。

 

三、工作要求

1、相关工作的开展要有始有终,各单位要认真开展假前自检自查工作,按要求在假期前结束的工作必须完成,连续性工作要做好阶段性总结。各单位借用、领用的物资须按时归还、入库。

2、各单位要加强对重点部位的检查,排除安全隐患,做好防火、防盗、卫生防疫等后勤保障和安全保卫工作。遇有突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置,确保校园安全和稳定。各单位按照工作需要安排好暑期值班,二级单位行政负责人为各单位紧急联络人。各单位假期值班安排报分管校领导确定后,7月24日前将纸质稿报送至学校办公室曹铭轩处,电子稿发其钉钉

3、保卫处要做好疫情防控期间校园出入管控相关工作,加强校内巡逻,拟定应急预案并妥善解决可能发生的突发事件。

4、各级管理人员务必保持手机联络畅通,以便处理有关工作。各级管理人员要每天关注OA网络公告内容,及时了解学校工作动态,知晓相关工作安排。

学院办公室  

 2020722