关于2020年端午节放假安排的通知
添加日期:2020-06-22

各二级学院、各部门:

根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》精神,2020端午节放假安排通知如下:

    一、放假时间

2020年625(星期四)6月27(星期六)放假,共3天。628日(星期教职工正常上班,学生正常上课

二、有关工作安排

(一)教学工作安排:6月28日(第十八周周日)补6月26日(第十八周周五)全天课程;因6月25日公休而影响教学进度的课程,由各授课教师自行安排补课,并在相关教学单位备案。各教学单位必须认真做好端午节放假前后各项教学工作安排,严格控制放假前后的调课数量,并加强节前节后教学检查,确保各项教学工作顺利进行。

    (二)各二级学院根据实际情况,于25日、26日择期以学院、班级、宿舍为单位开展学生活动,并报学生处备案。

    (三)各二级学院、各部门有工作安排的教职工需正常上班。

三、相关工作要求

(一)放假期间,校园继续实行封闭管理,在校生不得离校。各二级学院要摸排学生动态信息,做好健康防护教育工作。

(二)各单位要做好值班工作,加强对重点部位的检查,排除安全隐患,做好防火、防盗、卫生防疫等后勤保障和安全保卫工作。遇有突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置,确保校园安全和稳定。

(三)保卫处要做好疫情防控期间校园出入管控相关工作,加强校内巡逻,拟定应急预案并妥善解决可能发生的突发事件。

)全体教职员工在假日期间务必坚持疫情防控不松懈,不前往北京等疫情较高风险地区,尽量不乘坐公共交通工具减少外出不扎堆聚集。原则上不离开本市做好自己和家人的安全防护工作

(五)非工作原因离开合肥的,须按照以下流程进行备案:

1.员工非乘坐公共交通工具离开合肥市,能当天往返或不在酒店住宿的,须报部门负责人备案;如当天不能往返或需在酒店住宿的,需报集团分管领导备案。

2.员工乘坐公共交通工具离开合肥市,能当天往返或不在酒店住宿的,须经部门负责人向集团分管领导备案;如当天不能往返或需在酒店住宿的,需报集团总裁备案。

3.离开合肥市的员工,返校时须报告学校人事部门,达到学校疫情防控要求方可返校。

4.发现身体异常(有感冒、咳嗽、发烧等症状)的员工,必须及时向部门负责人报告。

   特此通知                                                 

学院办公室  

2020622